wfv-Pokal  |  Viertelfinale  |  Saison 2019/20
Mi. 05.08.2020  |  18:00 Uhr  |  Robert-Schlienz-Stadion

VfB Stuttgart II - SG Sonnenhof Großaspach   0:1 (0:1)

Aufstellung: Nreca-Bisinger – Sirigu (58. Schiek), Leist, Gehring, Held – Jüllich, Diakité – Meiser (80. Anhölcher), Gerezgiher (75. Pintidis), Cuni – Owusu (66. Santoro)

Tore: 0:1 Cuni (15.)

Bes. Vorkommnisse: gelb-rote Karte Maglica (88.)

Einen Auftakt nach Maß in die Pflichtspielsaison 2020/21 erwischte die SG Sonnenhof Großaspach am heutigen Mittwochabend im wfv-Pokalviertelfinale 2019/20 beim Regionalliga-Rivalen VfB Stuttgart II. Ohne Zuschauer im Robert-Schlienz-Stadion in Stuttgart siegte der Dorfklub bei der Bundesliga-Reserve am Ende verdient mit 1:0 und trifft damit am kommenden Samstag (offizielle Terminierung steht noch aus) im Halbfinale auf den Vorjahressieger SSV Ulm 1846.

Dabei legte Neuzugang Marvin Cuni den Grundstein für den Aspacher Auswärtssieg bereits in der 15. Spielminute: nach einem sehenswerten Doppelpass mit Andrew Owusu, setzte sich Cuni im Strafraum geschickt durch und vollendete anschließend unhaltbar aus kurzer Distanz zur frühen Führung für die SG. Erneut Cuni hätte kurz vor der Pause beinahe mit seinem zweiten Treffer des Tages den Aspachern eine komfortable Halbzeitführung beschert aber sein Kopfball, nach einer präzisen Flanke von Darius Held, landete am Ende knapp über dem Kasten von VfB-Keeper Florian Schock (35.). Auf der anderen Seite blieb Aspach-Schlussmann David Nreca-Bisinger relativ beschäftigungslos, konnte sich durch eine muntere Teilnahme am Aspacher Aufbauspiel aber immer wieder in Szene setzen.

Nach der Pause drückte die Boysen-Elf auf den zweiten Treffer, schaffte es allerdings nicht, die Überlegenheit in Tore umzumünzen und hatte in der 63. Spielminute dann Glück, dass Marcel Sökler seinen Schussversuch aus rund 20 Metern knapp neben das SG-Gehäuse setzte. Jedoch blieb dies auch die einzig nennenswerte Chance der Hausherren während Cuni (75.) sowie der eingewechselte U19-Akteur Flavio Santoro (90.) noch die Entscheidung auf dem Fuß hatten, mit ihren Möglichkeiten jedoch knapp scheiterten. Somit blieb es am Ende beim knappen aber dennoch hochverdienten 1:0-Erfolg aus Sicht der Aspacher, welche erstmals nach 2018 wieder im Halbfinale des wfv-Pokals stehen.