EnBW Oberliga  |  Saison 2022/23  |  13. Spieltag
So. 04.12.2022  |  14:30 Uhr  |  Kunstrasenplatz WIRmachenDRUCK Arena

SG Sonnenhof Großaspach U19 - TSV Amicitia Viernheim U19   10:1 (1:1)

Aufstellung SG: Ihde - Kurz, Agapitos (67. Hohloch), Bongiovanni (67. Ansu), Meltzer, Kitmiridis, Bönisch, Vrbek, Scheible, Stoppel (67. Icmez), Hornek

Tore: 1:0 Agapitos (26.), 1:1 Elgin (40.), 2:1 Vrbek (56.), 3:1 Kurz (61.), 4:1 Stoppel (62.), 5:1 Meltzer (64.), 6:1 Kurz (71.), 7:1 Scheible (75.), 8:1 Meltzer (76.), 9:1 Icmez (79.), 10:1 Kurz (89.)

Eine zweistellige Niederlage musste Viernheim gegen die SG Sonnenhof Großaspach verkraften. Am Ende verloren die Gäste deutlich mit 1:10.

Das Ergebnis war zur Pause noch ausgeglichen, auch wenn die Chancen auf Seiten der SG zu verbuchen waren: Zunächst bejubelte die Fautenhau-Elf in der 26. Minute den Treffer von Georgios Agapitos zum 1:0. Bevor es in die Pause ging, hatte allerdings noch Tunahan Elgin das 1:1 von TSV Amicitia Viernheim parat (40.).

Im zweiten Abschnitt zeigte sich die SG dann allerdings sehr effektiv: Noah Vrbek brachte die Heimelf nach 56 Minuten mit 2:1 in Führung. Die Mannschaft von Coach Georg Haramis drehte nun auf: Jonas Kurz (61.), Lukas Stoppel (62.), Niklas Meltzer (64.), Kurz (71.) und Tim Scheible (75.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 7:1 und ließen den TSV Amicitia Viernheim dabei ziemlich alt aussehen. Die SG Sonnenhof Großaspach stellte in der 67. Minute mit einem Dreifachwechsel um und schickte Tobias Hohloch, Mert Ali Icmez und Richmond Ansu für Agapitos, Stoppel und Bongiovanni auf den Platz. Für TSV Amicitia Viernheim war es ein Tag zum Vergessen. Meltzer (76.), Icmez (79.) und Kurz (89.) machten das Unheil zum 10:1-Endstand perfekt.

Co-Trainer Andreas Kohs: „Im ersten Abschnitt waren wir zu fahrlässig mit unseren Chancen. Das komplette Gegenteil haben wir dann in der zweiten Halbzeit gezeigt. Am Ende des Tages muss man die Leistungssteigerung sehr positiv erwähnen, womit wir uns selbst einen schönen Abschluss der Hinrunde beschert haben.“

Fotocredit: Lothar Seitter