Fr. 01.11.2019   |   19:00 Uhr   |   GGZ-Arena

FSV Zwickau - SG Sonnenhof Großaspach  0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Brünker (56.)
Zuschauer: 5.142
Aufstellung: Reule – Gehring, Leist ©, Slamar, Behounek, Bösel, Ünlücifci (90. McKinze Gaines), Sommer (69. Hottmann), Imbongo, Vlachodimos, Brünker (85. Hingerl)

Der Spielverlauf

Die SG Sonnenhof Großaspach gewinnt das Freitagabend-Auswärtsspiel beim FSV Zwickau vor über 5.000 Zuschauern am Ende verdient mit 1:0 und fährt drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt ein. Dabei zeigten die Aspacher von Beginn an eine konzentrierte Vorstellung, spielten munter nach vorne und hatten im ersten Durchgang sowohl Glück als auch Pech als einerseits SG-Keeper Maximilian Reule mehrfach parieren musste und Viteritti zudem nur den Querbalken traf (26.) und andererseits das runde Leder gleich doppelt ans Aluminium des FSV-Gehäuses klatschte.

Auch nach dem Seitenwechsel war die Mannschaft von Cheftrainer Oliver Zapel bemüht und drückte auf den Führungstreffer. Kai Brünker belohnte den enormen Aufwand des Dorfklubs und köpfte nach einer präzisen Ecke von Panagiotis Vlachodimos gekonnt zur 1:0-Führung für die SG ein (56.). In der darauffolgenden Phase hätten die Aspacher den zweiten Treffer noch nachlegen können aber sowohl Leist (71.) als auch der eingwechselte Hottmann (74.) scheiterten an FSV-Schlussmann Brinkies. Nach einem Foul im Strafraum an Kai Brünker (83.) hätten die Gäste zudem einen Foulelfmeter zugesprochen bekommen müssen, Schiedsrichter Patrick Schwengers ließ die Aktion jedoch ungeahndet. Die SG ließ sich jedoch auch weiterhin nicht aus dem Konzept bringen, hatte mit Max Reule einen absoluten Rückhalt zwischen den Torpfosten, brachte die Führung durch eine geschlossene Mannschaftsleistung über die Zeit  und durfte sich am Ende über zurecht über drei wichtige Punkte freuen.

Das nächste Spiel

Am kommenden Samstag empfängt die SG Sonnenhof Großaspach dann den SV Waldhof Mannheim. Anpfiff der Partie in der heimischen Arena Aspach ist um 14.00 Uhr.