Sa. 18.05.2019   |   13:30 Uhr   |  Südstadion

SC Fortuna Köln - SG Sonnenhof Großaspach   0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Pelivan (34.), 0:2 Martinovic (61.)

Zuschauer: 1.942

Aufstellung: Broll – Bösel, Leist, Gehring, Burger, Hercher (46. Vitzthum), Pelivan, Hingerl, Baku, Martinovic (68. Jüllich), Röttger (85. Binakaj)

(hes.). Es ist geschafft: Die Fußballer der SG Sonnenhof Großaspach haben sich im letzten Saisonspiel den Verbleib in der Dritten Liga gesichert. Der Dorfklub setzt sich bei Fortuna Köln mit 2:0 durch. Der Schwaben besaßen die klareren Chancen. Timo Röttger (2.), Marco Hingerl (6.) und Philipp Hercher (28.) vergaben zunächst. In der 33. Minute erlöste Dominik Pelivan die Gäste. Bei einem 17-Meter-Freistoß zirkelte der Mittelfeldmann den Ball an der Kölner Mauer vorbei zum 1:0 für die Großaspacher ins Netz. Anschließend bewahrte der starke SG-Schlussmann Kevin Broll mit starken Paraden seinem Team den knappen Vorsprung. Die Großaspacher kämpften weiter und erzielten in der 61. Minute das 2:0. Nach einem Freistoß von Pelivan stand Dominik Martinovic am rechten Pfosten goldrichtig und staubte ab. Nach dem Abpfiff feierten die Spieler, Fans und Verantwortlichen der SG ausgelassen den Klassenverbleib.