Fr. 24.02.2023  |  15:00 Uhr  |  Rasenplatz PSV Stuttgart

VfB Stuttgart U21 - SG Sonnenhof Großaspach   2:0 (1:0)

Aufstellung SG: Reule - Frölich, Celiktas (C), Dinger (46. Mohr), Manduzio - Kutlu, Pfänder (79. Popescu), Dos Santos (57. Mbem-Som), Benko - Diakiese (65. Sahiti), Engel (65. Dautaj)

Tore: 1:0 Ganaus (29.), 2:0 Wolf (55.)

Im letzten Test der Wintervorbereitung muss sich die SG Sonnenhof Großaspach zugleich auch das erste Mal in einem Testspiel geschlagen geben. Beim derzeitigen Tabellensiebten der Regionalliga Südwest - dem VfB Stuttgart II - unterlag die Mannschaft von Cheftrainer Laki Sbonias am Ende mit 0:2.

Dabei entwickelte sich von Spielbeginn an eine hitzige, umkämpfte Testspiel-Partie zweier Teams auf Augenhöhe. Die SG hatte dabei die besseren Chancen, Celiktas scheiterte erst mit einem sehenswerten Freistoß an VfB-Keeper Schock (9.) und anschließend per Kopfball nach einer Manduzio-Ecke an der Glanzparade des VfB-Schlussmanns (23.). Im Gegenzug schlug die Bundesliga-Reserve aus Stuttgart eiskalt zu: Ganaus nutzte eine Unstimmigkeit in der SG-Defensive eiskalt aus und lupfte das runde Leder ohne jeder Abwehrchance für Max Reule zur Führung für die U21 des VfB in die Maschen.

Auch nach der Halbzeitpause und mehreren Wechseln auf beiden Seiten blieb es eine offene Partie, jedoch mit der besseren Chancenverwertung zugunsten der Rot-Weißen. Wolf stand in der 55. Spielminute goldrichtig, um einen missglückten Pass im Spielaufbau der SG zur 2:0-Führung der Mannschaft von Chefcoach Frank Fahrenhorst zu verwerten. Somit blieb es am Ende eines dennoch guten letzten Testspiels bei der 0:2-Niederlage aus Sicht der SG Sonnenhof Großaspach, die hieraus nochmal einige wichtige Erkenntnisse mit in die kommende Pflichtspielwoche nehmen wird.