Sa. 24.07.2021  |  14:00 Uhr  | Kunstrasenplatz WIRmachenDRUCK Arena

SG Sonnenhof Großaspach U19 - FC Würzburger Kickers U19   3:1 (1:1)

Aufstellung: Redel  - Heim (57. Becker), Häußermann, Jakopovic, Beisswenger (46. Kurz), Beshi (71. Sabuncu), Streit (46. Ziegler), Redzepi (57. Hornek), Guerra Matias (46. Agapitos), Mohr (81. Ansu), Engel (81. Scheible)

Tore: 1:0 Engel (10.), 1:1 Fischer (25.), 2:1 Ziegler (54.), 3:1 Ansu (90.)

Das Spiel

Würzburg versuchte zunächst über ein sehr laufintensives Spiel Zugriff zu erhalten. Jedoch zappelte der Ball bereits mit dem zweiten Angriff im Netz der Würzburger. Nico Engel schloss in der 10. Minute zur 1:0-Führung ins lange Eck ab. In einem intensiven Spiel schaltete Würzburg dann in der 25. Minute nach einem Ballverlust der SG am gegnerischen Strafraum schnell um und glich nach diesem Konter zum 1:1 aus. Ab diesem Moment übernahm die SG wieder das Spiel und agierte bis zur Halbzeit sehr souverän und überlegen ohne einen weiteren Treffer zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit dann das selbe Bild. Würzburg agierte aus einer kompakten Defensive heraus und lauerte auf Konter. Es dauerte bis zur 54. Minute, ehe Liam Ziegler den Ball zum 2:1 im Gästetor versenkte. Vorangegangen war ein starker Ballgewinn im Zentrum, blitzschnelles Umschalten in die Offensive und eine schöne Hereingabe über die rechte Seite. Würzburg versuchte nun wieder mehr für das Spiel zu machen und investierte auch mehr Personal in der Offensive. Fortan wurde die Hintermannschaft der SG wieder mehr gefordert, ohne überfordert zu werden. Als Würzburg in den letzten zehn Minuten nochmals alles nach vorne warf, konnte Richmond Ansu einen Konter mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck zum 3:1-Endstand abschließen.

Fazit von Coach Markus Nohl: „Verdienter Sieg gegen einen guten Gegner aus Würzburg.“